Herzensküche

Salvatore Lucas elegantes Restaurant ist machmal erstklassig, ein andermal aber kann ein Besuch zum Flop geraten. Vielleicht war ich beim letzten Mal zu überschwänglich mit meiner Bewertung, denn es gab kritische Leserpost. Bei den Recherchen zu meinem Buch „Top Restaurants in Köln – 25 Jahre Gastronomie-Geschichte“ hatte ich mich an die Magie dieses Ortes erinnert. Diese stellt sich stets dann ein, wenn erstens der Chef selbst anwesend ist und zweitens die Tischgesellschaft in Feier-Laune ist: Dies ist ein fröhliches Restaurant für die Gruppe. Paare am Einzeltisch hingegen fühlen sich manchmal einsam - vor allem, wenn der Chef nicht da ist und der Pianist seinen freien Tag hat.Ein Sommerabend auf der großzügig mit Pflanzen möblierten Terrasse gehört jedoch zu den italienischen Momenten in Köln.

Auf der goldgerahmten Tafel, die an den Tisch gerollt wird, finden sich die Klassiker der Italien-Küche: Vitello tonnato und Carpaccio, Jakobsmuscheln auf Spinatbett, hausgemachte Ravioli mit Ricotta und Spinat-Füllung und Spaghettini alla vongole. Oft schafft man es kaum noch bis zu den Hauptspeisen (Barbarie-Entenbrust mit Balsamico-Honig-Sauce, Tagliata Toscana und Atlantik-Steinbutt), aber ein Tiramisu zum Dessert muss sein. Gute Weine zu stattlichen Preisen, einige auch glasweise.

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