Klassisches Edelbistro

Üppige Dekoration, lauschige Nischen und fein gedeckte Tische: Das puppige Lokal im Stil eines französischen Bistros gab es schon, als ich vor 26 Jahren meinen ersten Restaurantführer schrieb. Bis heute hat sich weder an der Einrichtung noch an der Küche viel geändert: Das Petit Poisson ist ein Klassiker der Region, voller Nostalgie und ein wenig aus der Zeit gefallen.

Höhepunkt des Angebots ist nach wie vor das viergängige „Menü du Chef“ mit vielerlei Auswahl, mit immer noch 65 Euro ein günstiges Angebot: Austern oder Kalbskopf, Cassoulet von Steinpilzen, Petersfisch oder Lammrücken sind die Dauerbrenner. Das flüssige Schokoladenküchlein in der Dessert-Trilogie kriegt so schnell niemand in dieser Güte hin. Es gibt allerdings auch schlichtere Menü-Varianten sowie ein ausführliches Angebot à la carte: den schottischen Wildlachs unter der Meerrettichkruste beispielsweise oder das nur scheinbar banale Wiener Schnitzel, das inzwischen zum Lieblingsgericht der Stammgäste geworden ist. Die Portionen sind reichlich, der Geschmack auf bewährte Art klassisch-fein. – Bei den Weinen findet man viele in Ehren gereifte Tröpfchen und wenig Zeitgeistiges – Klassik eben. Im Service agiert die Chefin mit freundlicher und sachlicher Zurückhaltung.

Gefällt Ihnen? Dann unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer kleinen Spende!