Leichte Klassik mit Bar

Mittags kommen die Anzugträger von der Büroseite des Reichensperger Platzes zu Lunchmenü oder Steak frites. Sommerabends lädt die Straßenterrasse zur Ruhe ein. Drinnen kann man in der Bar im „Grunge“-Stil oder im elegant runden Eckraum mit braunem Samt und Kronleuchter sitzen. Am besten beginnt man mit einem der von Barchef Indika kreierten Aperitifs. Wir hatten fruchtigen Blanc de Blanc mit Weißweinlikör und Grapefruit.

Der junge Nada-Küchenchef produziert klassische Frischeküche mit leichten mediterranen Elementen. Gegrillter Thunfisch mit Oregano-Petersilien-Zitronenpesto und buntem Salat zum Beispiel – schon optisch ein Genuss. Buttrig aromatische Sepia-Tagliorini mit Edelfischen und Gemüse waren ein feiner Zwischengang, an den sich à point gegarter Lachs mit Kressecreme auf Spargel und schwarzen Kartoffeln perfekt anschloss. Auch das Dreierlei vom Eifeler Lamm an feinem Jus mit gebratener Paprika und Babyartischocken ist zu loben. Statt des wunderbaren, in weißem Portwein gedünsteten Rhabarbers mit Polenta-Crumble auf Crème Diplomat werden wir nächstens jedoch die flüssigen Desserts von der Bar probieren.

Die handverlesene Weinkarte versammelt gute Tropfen zu vernünftigen Preisen.

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