Die kleine Osteria, Brückenkopf italienischer Le- bensart in Lindenthal, hat jeden Abend volles Haus. Denn Inhaber und Küchenchef Bruno Luc- chesi steht seit mehr als zwanzig Jahren für soli- de bis feine mittelitalienische Landküche ohne Schnörkel, und viele seiner Gäste sind im Laufe der Zeit Freunde des Hauses geworden.
In dem kleinen, rundum bis zum Boden verglas- ten Ecklokal sitzt man, ob im Anzug oder in Jeans, auf italo-kölsche Art eng beieinander. Vor- zügliche, dabei preiswerte Pizza aus dem Holz- ofen, klassische Nudelgerichte oder feine italie- nische Küche – hier passt es für alle Arten von Appetit. Klassisch sind die zarten Involtini vom Rinderfilet mit würziger Füllung, feines Lamm- karree mit Kräuterkruste, venezianische Kalbs- leber mit Safran-Gemüse-Risotto oder Seeteufel in Safransauce. Immer wieder erfreut uns auch ein lauwarmer Fischsalat aus Lachs, Muscheln, Wolfsbarsch, Scampi und Sepiaringen. Einziges Ärgernis ist die geschmacksverstärkte Gemüse- butter zum warmen Brot vorneweg. Dafür ma- chen die Desserts Spaß. Mit Moccacreme fein aromatisiertes Tiramisu oder luftige Zabaglione mit Marsala sind sehr zu empfehlen.
Die Wahl des Weins ist einfach: Es gibt etwa ein Dutzend gute italienische bottiglie zu vernünf- tigen Preisen, eine gute Handvoll davon auch offen.
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