Außen alt, innen neu

Der Pfaffenberg ist ein schönes altes Gemäuer am Ortsrand von Wiehl, das vor Jahren aufwändig saniert und mit Geschmack zu einem modernen Restaurant mit großer Terrasse umgestaltet wor- den ist. Man sitzt in den schönen hohen Räumen oder auf der Galerie zu Tisch und bewundert die dicken Fenster-Laibungen, lässt sich von einer Bergischen Kartoffelsuppe mit gebratenen Mettwurstscheiben verführen oder genießt einen selten angebotenen Fisch, weißer Waller an Weißweinsauce. Sehr gelungen fanden wir ein Lammrückensteak unter der Kräuterkruste an Thymian-Jus, und die Vegetarier bekommen statt der ewig gleichen Gemüseplatte eine „mediterrane Frittata an Joghurtsauce“. Zum Dessert eine weitere Spezialität: „Geeistes vom Kaffee mit Schokokuchen“. Dies alles lässt sich auch zu einem Menü mit drei oder vier Gängen bündeln: Dann sind die Portionen zwar kleiner, die Preise aber auch. Kein Problem übrigens, auch nur einen bunten Salatteller mit oder ohne Beigabe zu bestellen.

Im Restaurant geht es gediegen zu: Die Tische stehen auf kräftigen Beinen; sie sind sorgfältig und fein gedeckt. Ein weißer Tischläufer gibt den Rahmen für aufgefächerte Stoffservietten und langstielige Weingläser. Guter Wein-Auswahl; netter, heiterer Service unter Leitung der Chefin.

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