Sanct Peter: Brogsitter


    
Anschrift Walporzheimer Straße 134
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
 
Inhaber Hans Joachim Brogsitter, GF.: Klaus Jungmann
Küchenchef Dirk Burger und Stefan Krupp
 
Telefon (02641) 9 77 50
eMail info@sanct-peter.de
Internet www.sanct-peter.de
 
Ambiente elegant
Küchenstil frische Gourmetküche
Küchenzeiten Samstag auch 12-14.30 Uhr, ab 18 Uhr
Ruhetage Donnerstag
 
Normalzeche 116,00 €

Im Zirbelglanz

Die First Class des historischen Weinhauses an der Ahr ist eine gemütliche Zirbelstube im ele- ganten Landhaus-Look, wo am festlich gedeckten Tisch mit bequemen Sesseln und flamm-neuem Besteck raffinierte Gourmet-Küche serviert wird. Ein Hort des Luxus und des Friedens im wuseli- gen Weinort Walporzheim, treulich umsorgt von der müttelrichen Restaurant-Chefin. Hier lassen sich ein paar genussvolle Stunden verbringen. Die Küche entfaltet Ehrgeiz, spart nicht mit Ware und bemüht sich, immer auf der Höhe der Zeit zu sein. Sie offeriert zwei Menüs, „Sanct Peter“ und „Hommage“ geheißen und vier bis sechs Gänge schwer, kleine Aufmerksamkeiten nicht mitgezählt. Gänseleber und Hummer, Loup de mer und Rehbock auf der einen Seite; Gold- forelle, Vegetarisches, Kalbsbries, Rochenflügel und Mangalica-Schwein auf der anderen. Die Tel- ler sind eine Freude fürs Auge, die Aromen schmeicheln dem Gaumen – erst recht bei den süßen Sachen. Die dicke Weinkarte braucht man eigentlich nicht: die Restaurantchefin hat die jeweils passenden Wein-Empfehlungen. Man ist schließlich in der genussvollen Filiale eines gro- ßen Weinhandelshauses.

Die Heimfahrt ist übrigens kein Problem: Familie Brogsitter hat ein hübsches Hotel gleich nebenan und bietet überdies einen Hol- und Bring-Service an.

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