Jung im Alten

Schloss Auel ist ein beliebtes Festhaus; in den historischen Räumen werden vor allem Hochzeiten gefeiert. Die hübsche Rokoko-Schlosskapelle lädt dazu ein, aber vor allem das ausgefeilte Angebot, bei dem an alles gedacht ist. Auch wer nicht feiern, sondern nur essen will, ist im Schloss willkommen – sei es zu einem Imbiss in der zünftigen Golf-Gastronomie, im Kaffeehaus oder vor allem am gedeckten Tisch im Schlossrestaurant mit seiner großzügigen Terrasse.

Das Speisen-Angebot des Schlossrestaurants ist überraschend jung und gar nicht so klassisch, wie es das Ambiente vermuten ließe. Da gibt es gegrillte Calamaretti mit lauwarmem toskanischen Brotsalat, Sashimi-Thunfisch und eine echte Bouillabaisse, ein Cordon Bleu vom Seeteufel mit Bündnerfleisch oder eine gegrillte Entenkeule nach Art des Perigord, Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster zum Dessert. Das sind Gerichte, die man nicht überall findet und die vergnügliche Erfahrungen sind – wenngleich fürs Traditions- Publikum auch Kartoffelsuppe und Kalbsfilet bereit gehalten werden. Die Küche ist durchgehend geöffnet; wer gerne zeitig ist, kann schon am Nachmittag kommen. Empfehlung des Hauses ist ein Überraschungsmenü, das es mit drei Gängen für 35 Euro gibt – für ein Schloss ein kleiner Preis.

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