Küche gut, Wein gut

Im Sorgenfrei gibt es jeden Monat ein anderes Menü. Es geht nach der Jahreszeit und wird stets von einem vorbildlichen Wein-Angebot begleitet, denn dies ist ein Wein-Bistro der ungezwungenen, fröhlichen Art. Blanke Tische stehen zwischen Weinregalen und Karten französischer Weinbaugebiete; die Atmosphäre wirkt entspannend – auf die Gäste in Jeans ebenso wie auf die im Anzug: Kurzfristig ist man sorgenfrei. Auch der liebevoll umsorgende Service hilft beim Abschalten vom Alltag.

Die Küche hat zu konstanter Qualität gefunden. Einfallsreich ist die übersichtliche Karte mit nur zwölf Positionen aber nach wie vor. Besonders Vegetarier finden hier Abwechslung vom Ziegenkäse-Einerlei. Wir haben bei unserem letzten Besuch mal wieder entspannt gegessen: Makellose Ceviche (= sauer eingelegter roher Fisch) vom Schwertfisch mit Avocado, Koriander und Blutorangen-Marmelade, ein knuspriges Entrecôte mit Sauce Béarnaise und ein Schwarzfederhuhn mit Perigord-Trüffel auf Rahmerbsen und einer vergnüglichen Schwarzwurzel-Crème brulée.

Spätestens bei den feinen Petit fours sagen dann auch die letzten Sorgen Adieu. – Wegen des Weins fragt man einfach die nette Sommelière. Die kennt Tropfen, darauf wäre man selber nie gekommen.

Gefällt Ihnen? Dann unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer kleinen Spende!