Thai Haus


   
Anschrift Händelstraße 28
50674 Köln
 
Inhaber Srirut Mangrai
Küchenchef Kaewmongkon Wachirasak (m)
 
Telefon (0221) 24 55 04
eMail -
Internet www.thaihaus.de
 
Ambiente schlicht ohne Kitsch
Küchenstil original thailändisch
Küchenzeiten 17-23.30 Uhr
Ruhetage
 
Normalzeche 41,00 €

Gut und preiswert

Wer mit mehr als zwei Personen zu den üblichen Tischzeiten ins Thai Haus möchte, sollte besser vorbestellen: Das Thai-Haus, ein eher schlicht eingerichtetes Souterrain-Lokal nahe dem Rudolfplatz, ist meistens gut besucht. Aus der umfangreichen Speisenkarte bestellt man möglichst ein buntes Vielerlei, von dem sich jeder nach Belieben bedient, denn das ist thailändische Sitte. Was auf den Tisch kommt, ist leicht, frisch und schmeckt, bei einigen Konzessionen an den europäischen Gaumen, authentisch nach Thailand.

Zur schmackigen Vorspeisenplatte bringen freundliche junge Damen in traditioneller Tracht Feuertöpfchen zum Nachbraten der aro- matischen Fleischspieße. Überraschend vielfältige und wohlschmeckende Salate gibt es in großen Portionen und schön dekoriert. Aromenreich und überhaupt nicht langweilig sind auch die warmen Gerichte für Vegetarier. Besonders gut gefielen uns in einer jungen Kokosnuss servierte Hummerkrabben mit würziger Sauce, Lycees und Ananas.

Auf Schärfe muss man hier und da gefasst sein: Das Hähnchenfilet mit roter Currysauce, Bambussprossen und Basilikum löscht man am besten mit Cocktails nach Thai-Art. Zur anschließenden Besänftigung des Gaumens empfehlen sich thailändische Kokosnuss, Tapioka mit Kokosmilch, oder einfach frische tropische Früchte mit Vanilleeis zum Dessert.

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