Old School

Zum alten Ortskern von Köln-Brück gehörte auch eine kleine Schule. Das dunkle Backsteingebäude gibt es noch, vor Jahren liebevoll instand gesetzt. Von der lauschigen Terrasse mit Blumenschmuck vor dem Haus bis zum offen liegenden Fachwerk innen hat Inhaberin Gudrun Halm hier alles bis ins kleinste ausgesuchte Detail schön gestaltet – fast ein wenig zu puppig. Das spricht vor allem ältere Semester an; bei den Wein- und Champagnerproben mit Menü ist das Publikum jedoch bunter. Auch das fünfgängige Dienstagsmenü ist sehr beliebt. Neuerdings ist auch ein Bistro hinzu gekommen.

Auf den Tisch bringt der etwas burschikose Service klassisch frische, gut gemachte Gerichte mit schönen Zwischenakzenten. Appetit auf mehr machten ein feines Thunfischcarpaccio oder der Wildkräutersalat mit Maispoularde zur Vorspeise. Angenehm leicht ist auch eine Tomatenconsommée mit Bärlauchnocken. Zur Hauptspeise überzeugten uns ein zart-saftiges Iberico-Kotelett mit würzig gebackener Weißkohlscheibe sowie ein elegantes Steinbeißer-Saltimbocca auf Spinat an Estragonsauce. Kokos-Vanille-Pannacotta mit Himbeersorbet, Orangenconfit und Erdbeersauce bilden ein gelungenes Finale zum Espresso mit Pralinen aus hauseigener Schokoladenmanufaktur.

Und natürlich die fulminante, überwiegend deutsche Weinauswahl. Damit man möglichst viele probieren kann, gibt es allein 40 offene Angebote.

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