Zur Post


    
Anschrift Altenberger-Dom-Straße 23
51519 Odenthal
 
Inhaber Alejandro und Christopher Wilbrand GbR
Küchenchef Alejandro und Christopher Wilbrand
 
Telefon (02202) 97 77 80
eMail hotel@zurpost.eu
Internet www.zurpost.eu
 
Ambiente elegant, bergisches Flair
Küchenstil regional, mediterran
Küchenzeiten 12-14 Uhr, 18-22 Uhr
Ruhetage Montag, Dienstag
 
Normalzeche 108,00 €

Kreativ in Odenthal

Mit Kreativität und Fleiß haben die Brüder Wil- brand ihre „Post“ zu einer der besten Genuss- Adressen der Region gemacht. Das gastronomi- sche Angebot gliedert sich in das Gourmet- Restaurant und die Postschänke – letztere eine Adresse für jeden Tag und Erinnerung daran, dass die Post früher einmal ein bürgerliches Hotel mit Gaststube war. Hier gibt es Sülze und Ochsenbacken, „Sauerbraten-Bratwurst“ und Garnelenspieße vom Grill auf der Sommerterrasse.

Im Gourmet-Restaurant, vor einigen Jahren mit Pfiff modernisiert, entfaltet sich dann das Können der Küche. Rotkohlsaft und Parmesanschaum erinnern daran, dass es einmal eine Molekularküche gegeben hat; Escabeche und Pata Negra stehen für die mediterran-spanischen Einflüsse der Familie Wilbrand. Die Küche huldigt aber auch der Region: Die „lauwarmen Scheiben vom Eisbein mit Graupenvinaigrette und hausge- machter Blutwurst“ fehlen fast nie auf der Karte, und auch der Sauerbraten vom Reh oder das Filet vom Bergischen Weiderind sind Dauerbrenner. Wer sich einen schönen Abend lang den Verlockungen der Küche hingeben will, bestellt das Abendmenü: sieben kleine Gänge von Foie gras über Hummer, Trüffel und Lamm bis zur Käseauswahl. Es gibt treffliche Weine glasweise dazu sowie einen freundlichen Service, und die spektakulären Desserts sind ein Muss.

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