Zur Scheune


    
Anschrift Rheinstraße 66
53844 Troisdorf-Eschmar
 
Inhaber Guido Radermacher
Küchenchef Guido Radermacher
 
Telefon (02241) 40 05 55
eMail ZurScheune@t-online.de
Internet www.zur-scheune.de
 
Ambiente altes Fachwerk, modern
Küchenstil regional, kreativ, nachhaltig
Küchenzeiten Sonntag auch 12-14 Uhr, 18-21 Uhr
Ruhetage Montag und Samstagmittag (im Sommer Sonntag)
 
Normalzeche 68,00 €

Zur Scheune

Bei unserem letzten Besuch saßen wir an einem kuscheligen Tisch unter der Treppe und fühlten uns pudelwohl – zumal wir von dort aus das Geschehen in der Küche verfolgen konnten. Das freundliche Fachwerk-Knusperhäuschen mit gemütlichem Garten und die hellen, liebevoll eingerichteten Gasträume mit rustikalem Kamin und schön dekorierten Tischen hat seinen Charme. Die Chefin führte uns durch ihr Wein-Angebot, das auch bei den Offenen vielfältig und inter- esssant ist: Auxerrois von Gies-Düppel, Riesling léger vom Weinhof Scheu und Spätburgunder vom Weingut Schmidt in Windsheim. Für Autofahrer gibt es große Auswahl an Gourmet-Obstsäften.

Der Patron ist ein kreativer Koch. „Klassiker neu interpretiert“ ist seine Lieblings-Disziplin neben dem reichlichen Angebot von Variationen. Die Speisenkarte wird durch täglich wechselnde Menüs ergänzt, darunter auch ein vegetarisches mit vier Gängen für 40 Euro. Wir genossen den auf der Haut gebratenen Zander mit Rübstiel und erlebten im übrigen einen genussreichen Abend der Variationen: Junger Matjes wurde ebenso durchdekliniert wie der Eifeler Maibock und der Dessertteller, bei dem ein Himbeer-Rhabarberstrudel sogar die Anerkennung meiner oberbayerischen Strudel-Expertin fand. Kein Wunder: Die Chefin ist gelernte Konditorin.

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