Trendsetter für Köln

Das Restaurant des Rotonda Business-Clubs am Pantaleonswall hat sich ein neues Outfit zugelegt. An die Stelle des vornehmen, aber etwas behäbigen Club-Ambientes mit Polstersesseln und edel gedeckten Tischen ist eine jugendlich-frische Möblierung mit dänischen Designer-Möbeln, blanken Tischen und einer Bar aus Kupfer getreten. Ein wenig Skandinavien, ein wenig New York - der Gastraum setzt einen neuen Trend für Köln, und das nicht nur mit der Möblierung: Auch die Küche folgt dem weltweiten Trend zur veganen Zubereitung. Das Club-Restaurant ist montags bis freitags ab 18 Uhr auch für Nichtmitglieder geöffnet. 

Vegan bedeutet, dass nichts vom Tier verwendet wird - quasi die verschärfte Form der vegetarischen Ernährung. Vegetarier lassen sich gelegentlich zu Milch, Eiern, Fisch und Honig hinreißen - Veganer tun das nicht. Sie essen pflanzlich mit aller Konsequenz, tragen auch keine Wolle am Leib und kein Leder an den Füßen und werden nur noch von den Fruchtariern übertroffen, die nicht einmal mehr Äpfel pflücken, sondern warten, bis sie vom selbst vom Baum fallen. Man kann über den Trend denken wie man will - ein wenig mehr vegane Ernährung täte unserer Gesundheit und unserer Umwelt sicher gut. 

Sie wollen es in der Rotonda nicht übertreiben mit dem Veganismus und servieren durchaus auch Fisch und Fleisch, und jedes Gericht lässt sich mit einer fleischlichen Beigabe aufpeppen. Der neue Küchenchef Raphael Ducouré, aus dem untergegangenen "Le Patron" am Rodenkirchener Rheinufer bekannt, schickt schöne Teller im Feinschmecker-Look aus der Küche - sehr appetitliche Zubereitungen auf der Basis von Gemüse oder Äpfeln, aber auch Rotonda-Klassiker wie Beefburger und Wiener Schnitzel, Suhl und Sashimi stehen als Alternative zu "Hefe - Pastinake - Asche - Lauch" auf der Karte. Über Vielfalt und Einfallsreichtum muss niemand klagen.

Da auch Veganer gerne Wein trinken, gibt es nach wie vor eine schöne Weinauswahl in der Rotonda, ebenso wie eine Weinbegleitung zum Menü namens "Drunken Buddha" für schlappe 22 Euro. 

Restaurant Rotonda

Pantaleonswall 27
50676 Köln

Telefon: (0221) 997 7511
Internet: www.rotonda-restaurant.de
 
Küche: 18-22 Uhr
Samstag und Sonntag Ruhetage